• Inicio
  • Sobre MIGA
  • Cursos
    • Alimentación para la primera infancia con papa
    • Curso granos andinos
    • Periodismo de Investigación Gastronómica
    • Contrataciones Abiertas, Datos Abiertos y Alimentación Complementaria Escolar
    • Video curso de buenas prácticas de manipulación MIGA
    • RegistroIngreso
Cursos MIGA
  • Inicio
  • Sobre MIGA
  • Cursos
    • Alimentación para la primera infancia con papa
    • Curso granos andinos
    • Periodismo de Investigación Gastronómica
    • Contrataciones Abiertas, Datos Abiertos y Alimentación Complementaria Escolar
    • Video curso de buenas prácticas de manipulación MIGA
    • RegistroIngreso

Respuesta a: Debate 1: Compras públicas, alimentación complementaria escolar y datos abiertos

Bienvenidos a los Cursos MIGA › Foros › Curso introductorio a las contrataciones abiertas, datos abiertos y Alimentación Complementaria Escolar 2021 › Debate 1: Compras públicas, alimentación complementaria escolar y datos abiertos › Respuesta a: Debate 1: Compras públicas, alimentación complementaria escolar y datos abiertos

13/04/2021 a las 2:18 am #13811
Álvaro René Bozo Toledo
Participante

Dentro los sistemas agroalimentarios regionales, más aún en los mercados locales la implementación de las compras públicas a través de los diferentes administraciones locales están relacionadas de manera directa y dependiente de los datos de contratación de acceso libre, ya que estos bienes y servicios que son contratados es en la mayoría de los casos para sectores vulnerables de una comunidad, y necesitan un análisis de contexto a profundidad para generar acuerdos con actores dentro los mercados locales como microempresas y familias agricultoras, que a su vez se promuevan valores de reciprocidad, equidad de género, comercio justo, economía social por mencionar algunos. Y así, influir en la sociedad hasta llegar a las nuevas generaciones, que aprecien este cambio en la alimentación complementaria escolar y las compras públicas. Obviamente, sin dejar de lado el tema cultural, comunicacional y nutricional.

Comentarios recientes

  • Loorna Marlene Pérez Silvestre en Video: Experiencia de los pequeños productores del Municipio de Taraco
  • Geovana Mercado en Bienvenida y programa del módulo III
  • Roger Orlando Maldonado Rocha en Debate 1: Compras públicas, alimentación complementaria escolar y datos abiertos
  • David Gutiérrez Cahuana en Video: La experiencia de Unidad de Alimentacion Complementaria Escolar en La Paz
  • David Gutiérrez Cahuana en Caracteristicas de los diferentes Decretos Supremos y la Ley 622

La plataforma Cursos MIGA es parte del proyecto MIGA. Bolivia 2021.

Inicie sesión con su cuenta de sitio

¿Perdiste tu contraseña?

¿No eres miembro todavía? Regístrate ahora

Registro

Are you a member? Login now