• Inicio
  • Sobre MIGA
  • Cursos
    • Alimentación para la primera infancia con papa
    • Curso granos andinos
    • Periodismo de Investigación Gastronómica
    • Contrataciones Abiertas, Datos Abiertos y Alimentación Complementaria Escolar
    • Video curso de buenas prácticas de manipulación MIGA
    • RegistroIngreso
Cursos MIGA
  • Inicio
  • Sobre MIGA
  • Cursos
    • Alimentación para la primera infancia con papa
    • Curso granos andinos
    • Periodismo de Investigación Gastronómica
    • Contrataciones Abiertas, Datos Abiertos y Alimentación Complementaria Escolar
    • Video curso de buenas prácticas de manipulación MIGA
    • RegistroIngreso

Respuesta a: Debate 2: La poca implementacion de las normas favorables a la compra publica inclusiva.

Bienvenidos a los Cursos MIGA › Foros › Curso introductorio a las contrataciones abiertas, datos abiertos y Alimentación Complementaria Escolar 2021 › Debate 2: La poca implementacion de las normas favorables a la compra publica inclusiva. › Respuesta a: Debate 2: La poca implementacion de las normas favorables a la compra publica inclusiva.

07/04/2021 a las 8:21 pm #13784
Leny C. Chuquimia Ch.Leny C. Chuquimia Ch.
Participante

Debate: Pese a que en nuestro país existen normativas favorables para realizar compras locales y directas en términos de alimentos, su implementación no es generalizada. ¿A qué se debería esto? Problematiza…
R. Es cierto que existen leyes y decretos que benefician a empresas locales y comunidades para que puedan acceder a las contrataciones públicas de alimentos, pero aún no pueden acceder debido a varios factores, por ejemplo:
1. La falta de conocimiento y socialización de las leyes y decretos acerca de las contrataciones públicas por parte de las empresas locales y los funcionarios.
2. Un sistema de información más accesible y menos burocrático.
3. Las empresas locales no tienen suficiente presupuesto ni cuentan con los equipos necesarios para la distribución y conservación de los alimentos.
4. No existe una buena socialización y/o información de las contrataciones públicas disponibles o vigentes para que las empresas locales puedan acceder.
5. El Gobierno debería otorgar mejores facilidades en cuestión de crédito para aquellas empresas locales que deseen dedicarse a la alimentación escolar.

Comentarios recientes

  • Loorna Marlene Pérez Silvestre en Video: Experiencia de los pequeños productores del Municipio de Taraco
  • Geovana Mercado en Bienvenida y programa del módulo III
  • Roger Orlando Maldonado Rocha en Debate 1: Compras públicas, alimentación complementaria escolar y datos abiertos
  • David Gutiérrez Cahuana en Video: La experiencia de Unidad de Alimentacion Complementaria Escolar en La Paz
  • David Gutiérrez Cahuana en Caracteristicas de los diferentes Decretos Supremos y la Ley 622

La plataforma Cursos MIGA es parte del proyecto MIGA. Bolivia 2021.

Inicie sesión con su cuenta de sitio

¿Perdiste tu contraseña?

¿No eres miembro todavía? Regístrate ahora

Registro

Are you a member? Login now