Todos los conceptos estan interrelacionados ya que los datos abiertos inciden en la diversificacion, mejora de propuestas, costos y oportunidades para los proponentes de las compras publicas referentes a la alimentacion escolar. La relacion que existe es determinante y en parte condicionante en dos aspectos, 1 para el tipo de sistema alimentario que se promueva y establezca en la poblacion estudiantil beneficiara de la alimentacion complementaria escolar,debido a que el mismo sera promovido a través del tipo de compras de alimentos que se hagan (revalorizando algunos productos sobre otros en algunos casos) y este tipo de compras estara determinado por las propuestas, estas dependeran de las solicitudes de las gobernaciones y las mismas seran influenciadas por diferentes actores, que pueden tomar parte a través del conocimiento de esto por medio de los datos abiertos, que a su vez permiten tener un mayor conocimiento por los vendedores, sociedad civil y beneficiaros, por otro lado tambien esa relacion influye en 2 el desarrollo en los sectores ganadores de las licitaciones por medio compras publicas y las posibilidades y oportunidades para los sectores proponentes, esto en algunas localidades locales puede ser grandemente desicivo para ofrecer oportunidades de crecimiento o lo contrario, en este punto se hace importante la socializacion de los datos abiertos ya que a traves de ello actores involucrados pueden tomar parte , como se ha hecho en algunos municipios y a traves de reuniones se ha dado a conocer los requerimientos, propuestas de mejora no solo en la parte nutricional sino tambien en el fortalecimiento de la economia local promovimiento algunos alimentos e implementando programas de apoyo en el caso de pequeños productores como se ha hecho de comisiones tecnicas que asesoren a estos.
En resumen la vinculacion de los mismos es muy importante porque a traves de su convergencia se asegura una alimentacion escolar de calidad no solo nutritiva sino aceptada en la localidad y por los beneficiaros , fortaleciendo el desarrollo de los sistema de produccion alimentarios ya sean familiares, locales, industriales.